mercredi 14 mars 2012

Le Fouquet's de Hollande : va-t-on en parler et si oui, pendant 5 ans ????

Je lisais sur le Net récemment cette prose for instructive (auteur inconnu mais contenu vérifiable...)

N’oubliez pas d’aller examiner la carte, en bas de la page, pour vous mettre en appétit et si vous désirez "tester"....


Après le président des riches nous aurons enfin le président des pauvres socialistes, qui mangeait aussi, la semaine dernière dans la cantine d’une usine…


Un cadre disait : « Je connais le restaurant Laurent dans les jardins des Champs Élysées. C’était la « cantine » de mon PDG (créateur de Faurecia, aujourd’hui 238 usines, 75 000 employés et 75 milliards d’euros de CA) qui m’y avait invité plusieurs fois, il y a 30 ans. C’était déjà un trois étoiles. On ne faisait guère mieux à Paris pour les « grands » de ce monde, et ça continue, mais c’est plus discret que le FOUQUET'S qui ressemble en comparaison à un restaurant à « touristes » sur les « Champs ». »
   
 Pourtant la Presse et un certain « peuple » ont fait des « gorges chaudes » du passage de Sarkozy au FOUQUET'S ...
  Pourquoi pas un mot du passage récent de Hollande au Laurent ?
 
 
Le « LAURENT », c'est autre chose que le FOUQUET'S à tous points de vue ...Qualité et surtout...prix ! En bref un Restaurant de haute gastronomie !!!
  
 Une info passée sous silence par les médias, c'est là qu'on constate l'impartialité des journalistes en FRANCE
 
 HOLLANDE LE CACHOTTIER ...

"François Hollande et Bernard Henri-Lévy se sont retrouvés cette semaine pour un déjeuner en tête à tête au très bling-bling Restaurant Laurent. Selon Le Parisien , c'est Pierre Bergé qui aurait réuni les deux hommes afin de "réchauffer" leur relation. On se souvient que le philosophe était proche de Ségolène Royal lors de la dernière élection présidentielle. L’occasion sans doute d’évoquer ce brave « peuple de gauche » à l’une des tables les plus chères de Paris, et qui sait peut-être « ré-enchanter le rêve français » autour de la célèbre entrée :
  
 « Truffes noires et salade de mâche, toasts "melba" » du chef… pour la modique somme de 140 euros.
 
 François Hollande l’assure : il « n’aime pas les riches » (se souvenir des revenus mensuels du "couple" Hollande-Royal...ça fait rêver...). Pas de quoi l’empêcher d’organiser ses mondanités dans l’un des restaurants les plus chics… et les plus chers de la capitale. Si la rencontre devait permettre au candidat socialiste de reconquérir le cœur d’un BHL emballé par la fougue guerrière de Nicolas Sarkozy, elle aura surtout mis en évidence un certain éloignement de François Hollande avec le quotidien des Français.
 
 Car quelle cohérence peut-on trouver à un politicien qui prononce le dimanche un discours enflammé contre « l’empire de la finance » et une société pervertie par l’argent-roi… et qui déjeune le mardi dans un quatre étoiles parisien (aux prix ridiculement élevés) avec l’un des représentants les plus emblématiques de l’intelligentsia germanopratine ?
 
 Mais que peut bien penser le peuple de gauche à la lecture du menu du restaurant Laurent ?
 
 Les « Truffes noires et salade de mâche, toasts "melba" » à 140 euros ne constituent en effet qu’une entrée...

François Hollande et BHL ont ensuite pu déguster un petit carré d’agneau pour 92 euros avant de terminer sur une note sucrée avec un ananas rôti pour la bagatelle de 30 euros. On n'ose imaginer les prix figurant sur la carte des vins...
  
 Si vous êtes surpris du silence des médias sur ce déjeuner de riches, si vous avez l’impression que les journalistes tolèrent très bien les débauches d’argent quand elles sont à gauche, et si vous êtes offusqué de la façon dont le repas au Fouquet’s de Nicolas Sarkozy a été monté en mayonnaise pendant 5 ans, mais celui de François Hollande occulté, vous n’avez encore rien vu...
  
Attendez que François Hollande soit élu. Le candidat Hollande vient de démontrer qu'il peut compter sur la servilité des journalistes pour couvrir ses moindres excès."
    
 http://www.le-laurent.com/fr/index.php#carte-et-menus.php